今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
中科院计算所中科物栖项目落户开发区

2018-10-11  来源:  作者:吴长丰 顾 辉 张慧君  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

http://jrhtgl

10日,中科院计算所中科物栖项目正式签约。中国科学院计算技术研究所党委书记李锦涛、中国科学院计算技术研究所技术发展处处长刘新宇,镇江市副市长、我市市委书记许文出席项目签约仪式。

李锦涛对项目签约表示祝贺。他说,作为专门从事计算机技术和技术研究的机构,中科院计算所紧抓科技发展趋势和产业需求,把人工智能和物联网作为重点研究方向。此次中科物栖项目落户句容,是计算所务实创新引领、打造万物智联产业生态的重要举措,也非常符合句容未来产业发展方向。他希望,中科物栖的最新技术和产品通过句容研究院的推广、应用,更好地支持创新创业、服务产业链。通过双方努力,共同将中科物栖(句容)产业应用研究院打造成国家级创新创业示范基地的优秀代表。

许文简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前句容正处在多重战略机遇的交汇点上,随着长江经济带、宁镇扬一体化等战略的推进,句容成为了名副其实的机遇高地。近年来,市委、市政府坚定不移地走“生态优先、特色发展”战略路径,把打造“三张名片”作为句容产业转型、推动高质量发展的主要抓手。许文说,中科物栖项目的落户与我市正在打造的产业生态、创新生态完全契合,对我市未来的产业发展具有很好的引领、支撑和融合作用,也必将成为我市打造“江苏硅谷”的重要引擎。他表示,每引进一个团队、引进一个项目、洽谈一次合作都是我市自身团队一次蝶变的过程,我市将进一步对接高科技、服务高质量,全力服务好项目发展,让双方合作平台在句容建得更好、走向江苏、走向全国。

会议听取了项目相关情况介绍,并举行了项目签约。据了解,中科物栖是中科院计算所创办的高新技术企业,企业瞄准百亿级的万物智联市场,推出小尺寸、高性能、低功耗的标准智能处理系统,目标是成为下一个信息生态的核心贡献者。该公司的核心产品只有SD卡大小,是集成了计算、通信、存储功能的可插拔式超微计算机。此次与我市合作,双方将共建中科物栖(句容)产业应用研究院,通过构建物栖平台、围绕创新创业,不断孵化创新型产品和升级型产品,全力打造“创新造物平台”的全国示范基地。

副市长张荣海主持签约仪式。