索 引 号:    014491373/2020-00021 体裁分类:    通知
主题分类:    教育 发布机构:    句容市教育局
生成日期:    2020-07-30 公开日期:    2020-08-07
文件编号:     文件下载:    
信息名称:    关于印发《句容市教师待岗培训办法》的通知
内容概述:    
关于印发《句容市教师待岗培训办法》的通知

2020-08-07  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

 

 

句教发〔202054

 

 

关于印发《句容市教师待岗培训办法》的通知

 

各中小学、幼儿园,局属单位:

《句容市教师待岗培训办法》经局党委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

句容市教育局

2020730

 

 

 

 

句容市教师待岗培训办法

根据《市市委、市政府关于深化句容市中小学(幼儿园)教师县管校聘管理体制改革的意见》(句委发202029号)精神及《句容市教师退出办法(试行)》要求,对“县管校聘”改革过程中落聘教师和不服从学校管理的教师进行待岗培训。为加强待岗人员的管理,特制定本办法。

一、待岗人员的界定

未能竞聘上岗且不服从统筹调剂的教师和不服从学校管理的教师。

二、待岗人员的管理

待岗人员原则上由原学校安排跟岗学习,待岗期间应严格遵守相关规章制度,服从学校工作安排。所在学校对待岗教师进行日常管理和思想指导、专业培训,并检查其培训内容及效果,进行综合考核。

三、待岗培训的期限

待岗培训期不超过12个月。

四、待岗期间的待遇

待岗期间,在原聘用学校享受待岗待遇。待岗培训期内,只发放基本工资和不超过50%的基础性绩效工资,不享受奖励性绩效和政府促进教育发展改革奖。待岗培训6个月后,未能重新竞聘上岗的,其待遇按年度考核不定等次的人员处理;待岗培训期12个月后,仍未能重新竞聘上岗的,认定为年度考核不合格,其待遇按年度考核不合格的人员处理,由市教师管理服务中心另行安排工作岗位。

五、待岗培训的原则

(一)教育引导原则;

    (二)规范管理原则;

    (三)专业提高原则;

    (四)素质提升原则。

六、待岗培训的内容

待岗教师培训由学校按照教师从教的相关要求,结合个人情况进行培训内容设定,学校具体培训考核部门负责实施。培训内容主要为以下几类:

(一)学习上级文件和政策法规;

(二)教师职业道德与行为规范;

(三)教师专业技能培训;

(四)轮换岗位体验培训;

(五)其他应培训的项目。

七、待岗培训的方式

以观摩课堂教学、自主学习和自我总结提高为主,结合接受专题培训、思想汇报、阶段成果展示等方式进行。

八、待岗培训后管理

(一)待岗培训6个月后,培训考核合格人员,重新竞聘上岗,岗位仍然为原统筹调剂时公布岗位。待岗培训6个月后,培训考核不合格人员,不得重新竞聘上岗,其待遇按参加年度考核不定等次的人员处理。

(二)待岗培训期12个月后,培训考核合格人员,重新竞聘上岗,岗位仍然为原统筹调剂时公布岗位。培训考核不合格人员,不得重新竞聘上岗,认定为年度考核不合格,其待遇按参加年度考核不合格的人员处理。

(三)待岗培训期12个月后,仍未能重新上岗人员,由教师管理服务中心另行安排工作岗位,不同意调整工作岗位的,可根据有关规定予以解聘。

(四)待岗培训期12个月后,仍未能重新上岗人员,由教师管理服务中心另行安排工作岗位,同意调整工作岗位的,但到新岗位后考核仍不合格的,可根据有关规定予以解聘。

本办法由句容市教师管理服务中心负责解释。

 

 

                              

 


相关稿件: