索 引 号:    014491234/2020-00046 体裁分类:    报告
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2020-10-19 公开日期:    2020-10-19
文件编号:    句财监[2020]11 号 文件下载:    
信息名称:    江苏三超金刚石工具有限公司2018年工业和信息产业转型升级资金检查报告
内容概述:    
江苏三超金刚石工具有限公司2018年工业和信息产业转型升级资金检查报告

2020-10-19  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

江苏三超金刚石工具有限公司:

根据《关于组织开展2020年全省会计评估监督检查工作的通知》(苏财监〔202022号)和句容市财政局《财政检查通知书》(句财监(20208号)安排,我局检查组从2020914日开始对你单位2018年度第二批省级工业和信息产业转型升级专项资金进行监督检查,现将检查情况报告如下:

一、检查的时间、方法和内容

按照《会计法》、《江苏省省级工业和信息产业转型升级专项资金管理办法》、江苏省财政厅《关于下达2018年度第二批省级工业和信息产业转型升级专项资金指标的通知》(苏财工贸【2018419号)等文件精神,我局检查组于2020914日对你单位2018年度第二批省级工业和信息产业转型升级专项资金使用情况进行专项检查。本次检查时我们依据苏财工贸【2018419号文件及项目申报资料规定的财政资金使用范围,采取了询问相关人员、检查会计凭证等方法,对贵单位财政资金的收入、支出情况进行检查。

二、基本情况及评价

江苏三超金刚石工具有限公司申报的2018年度第二批省级工业和信息产业转型升级专项资金项目为“电镀金刚石线锯的技术改造”,主要实施内容为:围绕金刚石生产线工艺设计与制造展开包括:镀液成分的和电镀设备的合理配置、金刚石表面金属化及在钢线上均匀上砂、生产设备开发与控制系统的调试、产品质量检测装置的置备等一系列自动化生产制造流程。

上述改造项目于2018年度申报项目时已实施完成,2017年累计设备总投入3874.70万元。

公司于2019年收到财政补助资金68万元,并进行了恰当的账务处理。公司收到项目资金用于补助以下设备购置:

1、购置酸雾吸收净化设备2套,含税价107.71万元;

2、购置吸风罩(九代机)32套,含税价112.22万元。

三、存在问题

经检查发现贵单位财务核算中存在以下问题:

固定资产入账的记账凭证,制单人、复核人、记账人记载不完整,只有制单人沈梦娅,缺失复核、记账人员签名盖章。

二、整改建议

根据《会计法》第十五条的规定,会计账簿登记,必须以经过审核的会计凭证为依据,并符合有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定。

建议你单位完善内部控制度,编制、装订成册、归档的记账凭证须经过审核,并由审核人签名。

句容市财政局

202010月19

相关稿件: