索 引 号:    014491234/2020-00021 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2020-06-15 公开日期:    2020-06-15
文件编号:    句财会〔2020〕1号 文件下载:    
信息名称:    关于做好句容市2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
内容概述:    
关于做好句容市2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

2020-06-15  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、管委会、街道财政所(分局),局机关有关科室,市各行政事业单位:

为掌握各级各类行政事业单位内部控制建立与实施情况,财政部决定开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作。根据江苏省财政厅《转发财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(苏财会〔20207号)和镇江市财政局《关于做好镇江市2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(镇财会〔20207号)要求,结合我市实际,就做好2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作通知如下:

一、编报范围

本市凡需编制2019年度部门决算的行政事业单位原则上均应按照《财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔201916号)有关规定,根据本单位(含所属单位)建立与实施内部控制的实际情况,并按照本通知要求编制2019年度行政事业单位内部控制报告。

二、填报软件

各单位应当使用财政部统一下发的2019年度行政事业单位内部控制报告填报网络版软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。

请通过IE360等浏览器登录财政部统一报表系统(江苏)http://tybb.jscz.gov.cn/,用户名和密码均为组织机构代码@NK)开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作。请在省财政厅网站http://czt.jiangsu.gov.cn“网上办事”—“下载服务栏目下载操作手册和视频等。(注:本次我市内控填报工作使用网络版操作系统,请下载网络版操作手册和视频

三、责任部门职责

市级各行政事业单位(主管局)负责部门本级和所属单位内部控制报告的编制、审核工作,汇总形成本部门年度内部控制报告报市财政局业务主管科室;无主管部门的行政事业单位内部控制报告直接报市财政局业务主管科室。市财政局业务主管科室负责内部控制报告纸质版和电子版的收集审核,市财政局各业务科室于731日前将收集的纸质版报送至句容市财政局会计科进行汇总。

市财政局会计科负责对各业务主管科室、各镇、管委会、街道财政所(分局)报送的内部控制报告进行审核,汇总形成句容市行政事业单位内部控制报告,报送镇江市财政局会计处。

四、报送要求

内部控制报告形式分纸质版和电子版。纸质版报告为本部门(地区)汇总的内部控制报告,部门汇总的内部控制报告应由部门负责人签章并加盖汇总单位公章。

各镇、管委会、街道财政所(分局)、市级各行政事业单位(主管局)于731日前将本部门内部控制报告纸质版报送市财政局业务主管科室,电子版通过报表系统上报市级财政部门。

各镇、管委会、街道财政所(分局),各行政事业单位要高度重视,加强对行政事业单位内部控制报告编报工作的组织领导,健全工作机制,明确责任主体,明确时间节点,强化协调配合,切实做好本地区、本部门(单位)内部控制报告编制、审核、报送、分析、使用等工作。各单位应当根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照本通知的要求准确及时编制和报送单位内部控制报告,各单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各部门应当按照本通知的要求按时审核、汇总并报送内部控制报告,对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,严肃追究相关单位和人员的责任。

句容市财政局

2020615

相关稿件: