索 引 号:    014491234/2020-00011 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2020-03-23 公开日期:    2020-03-24
文件编号:    句财采购〔2020〕6号 文件下载:    
信息名称:    关于规范句容市政府采购评审专家劳务报酬标准的通知
内容概述:    
关于规范句容市政府采购评审专家劳务报酬标准的通知

2020-03-24  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇人民政府、街道办事处,各管委会,市各委办局,市各直属单位:

为加强政府采购评审专家劳务报酬管理,根据《政府采购法实施条例》、财政部《政府采购评审专家管理办法》、《江苏省政府采购评审专家管理办法》和江苏省财政厅《关于规范江苏省政府采购专家评审费标准的通知》等规定,结合我市实际情况,现就规范句容市政府采购评审专家劳务报酬标准问题通知如下:

一、本标准适用于集中采购机构、社会代理机构及部门、单位自行组织的政府采购项目的专家评审劳务报酬发放。

二、政府采购评审专家劳务报酬标准

(一)公开招标、邀请招标、竞争性磋商项目:评审时间在4小时(含)之内的,每人支付400元。评审时间超过4小时(不含)的,每超过1小时(含)每人增加100元(不到0.5小时不计算,0.5小时(含)以上按1小时计算)。担任评审小组组长的专家增发100/人。

(二)竞争性谈判、单一来源、询价项目:评审时间在4小时(含)之内的,每人支付300元。评审时间超过4小时(不含)的,每超过1小时(含)每人增加100元(不到0.5小时不计算,0.5小时(含)以上按1小时计算)。

(三)项目流标后未进行评审且专家未出具论证意见的,每人支付200元;项目流标后未进行评审,专家出具论证意见的,每人支付300元。项目评审后中止程序的,按实际评审时间计算,参照第(一)、(二)款执行。

(四)邀请异地专家参加评审的,除参照以上评审劳务报酬标准外,可以参照本市机关差旅费管理规定,增加其往返的城市间交通费、住宿费等补贴或按标准由采购人或采购代理机构凭据报销。

三、集中采购机构实施的项目,由集中采购机构支付评审专家劳务报酬;非集中采购机构实施的项目,由采购人支付评审专家劳务报酬,不得由其他单位或个人代为支付。

四、评审专家未完成评审工作擅自离开评审现场,或者在评审活动中有违法违规行为的,不得获取劳务报酬和报销异地评审差旅费。评审专家以外的其他工作人员不得获取评审劳务报酬。

五、本通知自发文之日起执行。《关于调整政府采购专家评审费标准的通知》(句财采购〔201711号)同时废止。

句容市财政局

2020323

相关稿件: