索 引 号:    014491234/2020-00006 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2020-02-13 公开日期:    2020-02-13
文件编号:    句财采购〔2020〕2号 文件下载:    
信息名称:    关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关工作的通知
内容概述:    
关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关工作的通知

2020-02-13  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇人民政府、街道办事处,各管委会,市各委办局,市各直属单位,各政府采购代理机构:

现将《江苏省财政厅关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关工作的通知》(苏财购〔202013号)转发给你们,请认真贯彻执行。为在做好疫情防控工作的同时,有序开展政府采购交易活动,保障各部门预算单位(以下简称采购人)正常工作需要,现明确在疫情防控期间组织政府采购活动相关要求如下:

一、采购人认定的使用财政性资金采购与疫情防控有关的货物、工程和服务项目,应按照《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库【202023号)要求,建立采购绿色通道

二、因工作需要确需采购与疫情防控无关的货物、工程和服务项目,采购人应当分别按下列要求执行:

1、对于30万元(不含)以下的货物和服务采购,江苏省和镇江市政府采购网上商城能满足采购人需求的,采购人应当线上采购。不能满足需求的,由预算主管部门负责人批准,可线下自行采购。

2、对于30万元(含)以上的货物、工程和服务采购,确需组织现场采购活动的,采购人应当会同公共资源交易中心和采购代理机构严格做好采购活动及现场管理工作,主动履行疫情防控工作告知义务。一是在《评委抽取登记表》自行选择评审专家理由栏目中注明:疫情防控期间采购需要,由预算主管部门批准后,采购人可根据项目特点和专业需求,自行选择评审专家,无须从政府采购评审专家库中随机抽取。自行选择的专家应当回避年龄偏大、身体情况欠佳,和近14天内有重点疫区接触史或与重点疫区人员、新冠肺炎疑似、确诊病例人员接触史,以及有新冠肺炎相关症状的评审专家。二是制定科学严密的采购现场疫情防控方案。包括逐一登记参与采购活动人员的基本信息,详细询问近14天内有无重点疫区接触史或与重点疫区人员、新冠肺炎疑似、确诊病例人员接触史,以及有无新冠肺炎相关症状,测量、记录个人体温,疫情防控物资准备,采购活动现场和人员的防护措施,现场疫情防控监督人员及工作职责,对突发情况的应急处置方案等。三是建立与当地疫情防控部门和公共资源交易中心的工作联系机制,从严落实疫情防控部门和公共资源交易中心对采购现场疫情防控管理要求。四是严格落实采购活动场所每日(次)消毒制度。采购活动场所应当配备消毒器具,每日(次)使用前后都应当进行清理消毒和通风工作。五是建立标后回访制度。在采购活动结束后14天内,定期或不定期对参与现场采购活动的人员的身体状况进行回访,发现问题,及时向有关部门报告。

三、已经公示和确定开标时间、非工作必须的采购项目,应发布暂停或延期公告,并电话告知报名供应商。具体恢复时间将通过江苏政府采购网、镇江市公共资源交易网公告。为方便后续工作正常开展,各政府采购当事人应充分做好采购活动前期准备工作。

本通知要求执行至解除疫情防控响应之日。执行期间,如有疑问,请致电:市财政局0511-87264823,市公共资源交易中心0511-87322017

附件2号省财政厅关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关工作的通知.pdf

 

句容市财政局

2020213

相关稿件: