索 引 号:    014491234/2019-00048 体裁分类:    决定
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2019-12-20 公开日期:    2019-12-23
文件编号:    句财采购〔2019〕18号 文件下载:    
信息名称:    供应商投诉处理决定书
内容概述:    
供应商投诉处理决定书

2019-12-23  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

投诉人:江苏和吉环保科技有限公司

地址:江阴市华士镇勤丰路999

法定代表人:徐强

联系人:顾洋(18761533617

被投诉人1:苏州和青环境科技有限公司

地址:苏州市高新区通安镇真北路886号楼3

法定代表人:何玉芳

联系人:刘玲子(15295683670)

被投诉人2:江苏中润工程建设咨询有限公司

地址:江苏省南京市鼓楼区山西路68号颐和商厦19

法定代表人:邵如平

联系人:邵志平(15720750896

投诉人对江苏中润工程建设咨询有限公司(以下简称中润公司)组织的句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目(项目编号:ZJZCFS-(2019)公字第0343号)的投诉,本局于20191113依法进行了审查并受理。

一、投诉内容及投诉请求

(一)投诉内容

1、苏州和青环境科技有限公司(以下简称和青公司)为取得报名资格而变更经营范围。

2、和青公司的业绩存在虚假嫌疑。

3、句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目招标文件评分项违规。

(二)投诉请求

1、请求取消和青公司的中标资格。

2、请求该项目废标处理。

二、审查情况

中润公司于2019930发布该项目的招标公告,于20191021组织该项目的开标、评标。20191022,江苏和吉环保科技有限公司(以下简称和吉公司)向中润公司提出质疑,中润公司于20191026对质疑作出书面答复。和吉公司对答复不满意,于20191112投诉至本局,20191122,本局收到投诉人补正的投诉书。

(一)关于和青公司为取得报名资格而变更经营范围的问题。

和吉公司认为和青公司为取得报名资格而变更经营范围。经查,句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目采购采用公开招标,是采用资格后审,和青公司在投标时符合招标文件要求的特定资格条件:业执照副本经营范围包含装配式房屋装配式公厕或钢结构制作与安装,即符合政府采购相关规定,和吉公司主张不成立。

(二)关于和青公司的业绩存在虚假嫌疑的问题。

和吉公司认为和青公司的业绩存在虚假嫌疑。20191129,我局对和青公司提供的70万元(含)以上的装配式公厕项目及含有通风除臭净化设备或含有智能厕所系统业绩的中标通知书、合同、竣工验收证明、发票、进账单原件进行核查,未发现虚假情况。2019126,我局组织原评审专家对投标人的业绩进行复核,不改变评标结果。和吉公司主张不成立。

(三)句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目招标文件评分项违规的问题。

和吉公司关于句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目招标文件评分项违规的投诉。经查,20191022,和吉公司向中润公司提出质疑,质疑事项没有句容市装配式智能公厕系统及配套设施设备项目招标文件评分项违规内容。根据《政府采购法》第五十五条、《政府采购法实施条例》第五十五条的规定,和吉公司的投诉事项超出质疑事项的范围。因此,该投诉事项不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号令)第二十条的规定。

三、法律依据和处理决定

根据投诉和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》二十九条第(一)、(二)项的规定,驳回投诉人的投诉。

投诉人或被投诉人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日内依法向句容市人民政府或镇江市财政局申请行政复议,或在6个月内向句容市人民法院提起行政诉讼。

句容市财政局

20191220

相关稿件: