索 引 号:    014491234/2019-00022 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2019-05-06 公开日期:    2019-05-06
文件编号:    句财综〔2019〕3号 文件下载:    
信息名称:    关于加强单位财政票据核销管理的通知
内容概述:    
关于加强单位财政票据核销管理的通知

2019-05-06  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、街道、管委会财政所(分局),市各主管部门、社会团体:

为贯彻落实放管服改革,加强单位财政票据管理,切实改进财政票据核销方式,提高财政票据监管水平和效率,做好财政票据电子化管理改革准备工作,根据财政部和省、市财政票据管理有关规定,做好财政票据核销管理,全面清理核销以前年度财政票据。现将有关事项通知如下:

一、清理以前年度未核销的财政票据

(一)清理核销范围。此次清理核销的财政票据包括已废止尚未核销的财政票据、因政策变化等造成已申领而不再使用的财政票据和截止20181231已申领使用尚未核销的财政票据。

(二)清理用票对象。领用财政票据的各市级部门和单位,领用财政票据的各社会团体。各乡镇财政票据清理核销可结合实际安排,具体事项另行通知。

(三)清理核销方式。财政票据核销实行日常核销和专项核销两种方式。此次清理核销采取统一集中核销的办法,分阶段实施。

1.自清自查阶段。即日起,各用票单位按照本通知要求,对本单位属于核销范围的财政票据进行全面清理自查,对本单位已使用的财政票据开展一次全面系统核收、缴验。

2.集中核销阶段。市级部门和单位在2019531前,有关社会团体在2019630前,须完成本单位财政票据核销自清自查工作,统一向原核发财政票据的财政部门申请集中核销。

3.规范落实阶段。各用票单位对财政票据核销中发现的问题,及时按照财政票据缴验工作要求和流程处理,按规定提出整改意见报送原核发财政票据的财政部门。

二、做好手工财政票据的核销管理

手工财政票据领用操作流程与机打财政票据相同,需登陆财政票据管理系统申请和分配,已使用的手工财政票据,须在系统中予以补录,并保持与已使用票据信息的一致性和完整性,后续的核收、结报等具体操作步骤同机打财政票据完全一致。

三、有关要求

(一)各主管部门收到通知后应及时转发所属用票单位,并督促单位按要求做好财政票据清理核销工作。

(二)各单位应高度重视此次财政票据清理核销工作,扎实做好自清自查工作,抓紧时间完成本单位财政票据的清理核销,并提交清理核销材料。

(三)市财政部门将按照省财政厅部署,积极推进财政票据电子化改革,实行网络电子核销方式,实现财政票据信息互通共享,减少行政成本,提高工作效率。

工作中如有问题,请与市财政局综合科联系。联系电话:87263530

句容市财政局

201956