索 引 号:    014491234/2019-00011 体裁分类:    批复
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2019-02-27 公开日期:    2019-02-28
文件编号:    句财会〔2019〕2号 文件下载:    
信息名称:    关于句容市星晨会计咨询有限公司申请代理记账资格的批复
内容概述:    
关于句容市星晨会计咨询有限公司申请代理记账资格的批复

2019-02-28  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

句容市星晨会计咨询有限公司:

你公司报送的关于代理记账资格申请材料收悉。根据财政部《代理记账管理办法》(财政部80号令)及江苏省财政厅的相关规定,我们对上报的申请材料进行了审查核实,同意你公司从事代理记账业务。

一、具体业务范围:

1.根据委托人提供的原始凭证和其他相关资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;

2.对外提供财务会计报告;

3.向税务机关提供税务资料;

4.委托人委托的其他会计业务。

二、你单位及其从业人员应当履行下列义务:

1.遵守有关法律、法规和国家统一的会计制度的规定,按照委托合同办理代理记账业务;

2.对在执行业务中知悉的商业秘密予以保密;

3.对委托人要求其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、法规和国家统一的会计制度行为的,予以拒绝;

4.对委托人提出的有关会计处理相关问题予以解释。

三、申请人经批准取得代理记账许可证书后,应当依法办理工商登记,并向句容市财政局会计科提供营业执照原件及复印件,复印件由发证机关备案。若代理记账机构名称、机构负责人、主管代理记账负责人、办公地点发生变更,应持相关证明材料到句容市财政局会计科办理变更登记手续。

你单位应认真执行《会计法》、财政部《代理记账管理办法》(财政部80号令),自觉接受财政部门的监督管理和代理记账业务检查,加强从业人员会计继续教育和职业道德教育,进一步健全和完善代理记账业务规范和内部管理办法,不断提高执业水平。

四、依据财政部《代理记账管理办法》第十七条规定,每年430日之前,应向句容市财政局会计科报送相关材料:

1.代理记账机构基本情况表

2.持有会计从业资格证书的从业人员情况表

3.委托代理记账单位情况统计表

特此批复

句容市财政局

2019227