索 引 号:    014491234/2018-00066 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2018-06-20 公开日期:    2018-06-20
文件编号:    句财绩〔2018〕2号 文件下载:    
信息名称:    关于下达句容市2018年财政支出绩效评价任务的通知
内容概述:    
关于下达句容市2018年财政支出绩效评价任务的通知

2018-06-20  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

根据省厅《关于印发江苏省财政厅绩效管理处2018年工作要点的通知》(苏财绩函【20182号)、句容市人民政府办公室《关于做好2018年财政资金绩效评价工作的通知》精神及省厅一年一度关于绩效评价考核工作的要求,结合部分先进地区的做法与我市实际,为了不断提高我市部门预算编制的科学性合理性,切实提高财政资金使用效益,2018年我们将对市镇两级财政预算专项资金、上级财政专项转移支付资金等财政性资金开展绩效评价,现将2018年度市镇两级财政专项资金绩效评价任务下达给你们,请认真组织实施。

一、2018年财政支出绩效评价任务共分五大类,分别是是2017年市镇两级财政预算安排的资金规模超过500万元的40个项目、2017年上级财政安排的资金规模超过500万元的40个专项、2017年市镇融资平台安排的6PPP项目、2017年市镇两级财政预算安排的资金规模低于500万元的和上级财政安排的专项资金规模低于500万元的20个项目、2018年各级财政安排的资金规模超2000万元的4个重点项目及2019年市镇两级财政预算计划安排的资金规模超过2000万元的4个项目。项目基本覆盖了民生支出项目、重要经济建设类专项资金、涉企类补助资金及市镇两级政府安排的重大项目。2018年绩效评价任务共134个,其中市级95个,镇级39个;事后评价126个,事中评价4个,事前评价4个;第三方评价项目114个,自评价20个。

二、各相关科室所要高度重视绩效评价工作,责任到人,积极主动配合第三方有序开展评价工作。尤其要做好评价前的各项准备工作,收到文件后应及时与项目建设单位和项目施工单位进行沟通对接,提前收集项目立项、招投标、监理、审计验收等资料;对绩效评价工作要跟踪监管,不能花钱购买服务就放松管理,对评价报告要严格审核把关,配合第三方做好绩效评价报告的反馈工作。

三、各镇、管委会、街道财政所(分局)、局机关各相关业务科室须于20181220日前完成绩效评价工作任务,不能按时完成的将在年终考核中予以扣分;绩效评价报告交给被评价单位后,须以镇、管委会、街道政府或主管部门名义对绩效评价报告中指出的问题进行整改,于2019120日前将绩效评价整改报告(包括电子档)报送至绩效评价科。

四、加大考核力度,表彰先进鞭策落后。我们将根据任务完成质量、时效及第三方反馈情况评出2018年绩效评价工作先进单位和先进个人,同时对表现欠佳的将给与通报批评。