部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
“创响江苏”创业指导专家团镇江行走进句容岩藤农场

2020-10-23 09:02:10  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

日前,“创响江苏”创业指导专家团镇江行走进岩藤农场活动在句容市成功举办,省创业服务协会常务副会长、“创响江苏”创业指导专家团企业管理类首席专家、南京丰年农业发展有限公司董事长王伟莅临指导。句容市本地专家江苏农林职业技术学院乡村振兴研究发展中心主任、“创响江苏”创业指导专家团培训辅导类二级专家张鸣峰、农委副主任、农技专家王有成组成专家团共同“问诊”指导。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201023090213502001

(专家团与创业者合影)

“创响江苏”创业指导专家基层行活动是省人社厅为深入贯彻国家和省关于打造“大众创业、万众创新”升级版的重大部署,旨在结合基层创业服务实际需求,有针对性地选派专家赴基层提供规范化、专业化、精准化的创业指导服务,帮助基层提升创新创业能力。此次“镇江行”为创业指导专家基层行活动的第二站,而镇江行活动的首站定在了句容市。活动当天,专家团实地走访了后白镇草坪种植基地、草坪研究所,后白镇电商创业孵化园和岩藤农场蔬菜基地,零距离考察了解后白镇创新创业、农业发展情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201023090213662002

(在岩藤农场会议中心召开座谈会)

随后,在岩藤农场会议中心召开了座谈会。会上,专家团与岩藤农场总经理徐进、杜氏家庭农场总经理杜诸侯等十余名创业者面对面交流探讨。后白镇创业者代表们围绕自身创业过程中的难点、痛点,如同质化竞争严重、农产品品相不好销路受限、农业专业人才引进困难等问题依次向专家团请教。专家团首席专家王伟老师结合自身经验,通过成功案例对岩藤农场等经营问题进行启发性指导,并依次回答创业者代表的提问,为其解决难题出谋划策,与会人员均表示受益匪浅。此外,王伟老师还就后白镇电商发展提出了当地政府部门牵头注册地域共同品牌等建议。最后,镇江市人社局副局长吴志龙作总结性发言,他鼓励参加活动的创业者与专家保持联系,积极吸收借鉴经验,在创业路上不断成长壮大。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201023090213252003

(参观后白草坪种植基地)

此次“创响江苏”创业指导专家团镇江行走进句容岩藤农场活动顺利召开,为我市创业者提供了积极有效的指导,对我市创业者立足本地资源优势,拓宽创业思路,实现乡村振兴增添了信心。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201023090213586004

(参观后白电商创业孵化园)

(秦晨晖)