部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
句容:“七五”普法收官考前大练兵 迎接镇江市级检查验收

2020-07-31 10:15:56  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

汇报会


    日前,镇江市人大常委会监察和司法工作委员会倪艳平主任带领检查组一行4人来我市检查“七五”普法工作情况。汇报会在句容市市委常务会议室召开全,我市四套班子领导出席会议。会上,检查组听取了我市“七五”普法工作情况汇报,并进行座谈交流。

汇报会后,检查验收组一行观看了句容“七五”普法图片展,并冒雨前往市检察院、句容客运总站、白兔镇中心村、华阳市民广场和崇明小学文昌校区,实地检查普法和法治文化阵地建设等工作情况,市普法办主任、司法局长张晶、副局长罗建军全程陪同检查。

检查组对我市“七五”普法工作中的亮点做法予以充分肯定。一是机制健全,保障有力。市委市政府高度重视,亮点工作经典化、项目化、常态化;二是规范有序,保障有力。各项工作机制健全,普法载体丰富而创新,普法实效显著。三是重点突出,针对性强。围绕普法工作的重点普法对象及重点普法内容,抓龙头工程、社会工程、源头工程,做到重点领域全覆盖;四是部门合力,百花齐放。各种节日、纪念日,联合职能部门宣传教育,使得法治意识深入人心;五是创新平台,广泛深入。在传统宣传方式的基础上利用“互联网+”技术、社会组织力量,使得“行之所至皆有法,目之所见皆有法”。

同时检查组也提出了三点建议:一是提高政治站位,加强法治宣传教育的组织领导。二是落实主体责任,强化服务中心工作的能动性。三是紧扣民生福祉,营造经济社会发展的法治环境。希望我市坚持问题导向,确保高质量通过省级验收。

我市将以此次检查为契机,继续做好法治宣传教育和“七五”普法经验总结工作,坚决打好“七五”普法总结收官战,为“八五”普法定好位、迈好步、开好局。