部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
《金山》刊登句容市行政审批局专题文章

2020-06-30 08:29:44  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

   近日,由中共镇江市委宣传部主管、镇江市文联主办的《金山》期刊专题刊登了句容市审批局《全力打造优化营商环境第一窗口》文章,文章从“五个一”方面介绍了审批局在聚焦建设“一福地四名城”、全力打造优化营商环境第一窗口方面的创新服务举措。现将全文转发如下:

 

句容市行政审批局

全力打造优化营商环境第一窗口

句容市行政审批局深入调研、精准施策、靶向发力,聚焦句容建设一福地四名城,推出五个一创新服务举措。

迈上一个台阶,全力实现“2440”目前,全市2个工作日内完成企业开办,占93%4个工作日内办结不动产权登记证,占99.9%40个工作日内办结施工许可达100%。在企业开办方面,全面推进企业登记全程电子化和代办服务,月均代办企业登记近70件;开展一窗受理、全科服务,实行前台综合收件、后台分类审批、统一窗口出件;在不动产登记方面,推进登记电子证照的使用,设立“24h”自助服务区,启用电子服务评价系统,运行一窗受理系统,推进一站式办结;在施工许可方面,推行工业投资项目并联审批,办理时间压缩60%,材料精简50%,环节压缩66%,截至目前,共办理17个项目并联审批,均0.5个工作日内办结。

梳理一件事情,推进一次办成在市场准入、投资建设领域中推出50个高频事项的一件事一次办,依托句容市政务服务电子网络平台,行政审批方式变串联并联,企业和群众办事的申报材料平均减少12.8 %,办理时间平均压缩了60 %,基本做到了最多跑一次。在民生服务领域,推出新生儿相关证件一件事一次办,江苏卫视《黄金政策e解读》专题片给予了点赞。

开通一个专线,畅通为企服务。开通12345+2企业服务专线,录入14家涉企服务单位1000多条知识库,专职话务员24小时受理工单。专线开通以来共解决涉企事项545件,办结、满意率均为100%,实现让政府放心、让企业和群众满意。疫情期间,全体话务员不休假、不请假,坚守战岗位,70天的时间里共受理疫情相关工单15701件,日均200余件,其中咨询复工复产问题828件。

实践一个创新,交易开标不见面建成不见面开标室,启用不见面开标系统,同一时段可并联完成多个项目的交易,有效防止串标围标的同时也提高了开标效率。自建筑工程项目不见面开标正式运行以来,已开展38个此类项目,交易额2.68亿元,节资0.53亿元,节支率16.51%

建成一张专网,市镇村全覆盖。投入近1000万元建成句容互联网+政务服务一张网。句容政务服务旗舰店、手机APP客户端上线。句容市不见面事项1247项,不见面率97.0 %。在镇江率先建成“1个市政务服务中心、12个镇级为民服务中心、176个村级便民服务中心全覆盖体系。自助服务终端实现全城通办、网上登录、足不出镇、就近拿证,去年,在基层大厅自助打印相关证照4000多张。

(蒋云 冯丹)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20200629_142154.jpg


说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20200629_143023.jpg