部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
句容新增两家镇江市级创业示范基地

2020-01-10 09:38:27  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

近日,镇江市人社局、财政局下发了《关于认定2019年市级创业示范基地的通知》(镇人社发〔2019〕54号、镇财社〔2019〕325号),句容市茅山文旅创客空间、宝华镇仙东网谷产业园榜上有名,成功创成镇江市级创业示范基地。

据悉,茅山文旅创客空间坐落于句容茅山景区游客中心北侧50米处,交通便捷、地理位置优越,主要以茅山管委会特色农副产品、文旅创意产品电商销售为主。创客空间以培育当地农业、文化和旅游等特色产业电商企业为目标按照“积极扶持、良好服务、开放共享、阳光高效”的原则,为入驻企业提供专业培训、政策扶持、业务指导等服务,使初期创业者能够“拎包入驻”促进电商企业集群发展,为茅山绿色经济高质量发展注入新的活力。

仙东网谷是设立在句容市宝华镇仙林东路10号的创新创业型产业园,主要依托招商蛇口丰富的创业资源,结合句容本地的创业特色,积极开展创新创业服务。园区采用领先的经营理念、灵活高效的市场管理机制、创新的运营管理模式,携手科技园、孵化器和众创空间行业内一流人才队伍,致力于在华东地区打造互联网﹢园区运营新模式,建设“O2O的创新孵化+投融资功能+增值孵化+专业孵化”的新型服务体系,营造自循环的创业孵化生态圈。

近年来,为培育一批带动作用强的市级创业示范基地,句容市人社部门严格按照创建评估指标跟踪指导载体做好硬件设施、制度建设、配套服务、政策扶持、运营管理等各方面工作,全面推动载体服务效能提升。同时建立市级创业示范基地管理档案,实现管理工作的制度化、规范化,充分发挥创业示范基地的引领作用,更好地服务大众创业、万众创新。

(秦晨晖)