部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
喜讯!经济开发区创成我市首个省级和谐劳动关系示范园区

2020-01-13 16:21:03  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

近日,省人力资源社会保障厅、省总工会、省工业和信息化厅、省企业联合会、省工商业联合会5部门联合发文,评定我市经济开发区为2019年省级和谐劳动关系创建示范园区,这也是句容首个省级和谐劳动关系示范园区。

近年来,句容经济开发区坚持以招商引资为中心,加快园区建设,努力优化发展环境,经济和社会呈现出快速发展态势,规模以上企业达122家,全区从业人员共计16500人一直以来,市人社局与开发区政府坚持把构建和谐劳动关系,作为加强和创新社会管理工作的重要抓手,积极推进和谐劳动关系示范园区建设,形成了调节劳动关系的集体合同及工资集体协商制度职代会制度、规章制度审查备案制度、工资支付保证金制度、劳动关系预警机制等6机制”,以及劳动保障监察硬机制”。两种机制有效融合,将影响劳动关系和谐稳定的不良因素消灭在萌芽状态。同时,强化宣传引导,提高园区企业对创建的认识度、参与度和支持度。

经努力,2018年2019年句容经济开发区连续两年被评为镇江市劳动关系和谐镇(街道),园区内镇江东丰制衣、拓科集团等6家企业获评镇江市优秀劳动关系和谐企业称号。

为构建和谐稳定的劳资环境,近年来,市人社局大力推进和谐劳动关系示范镇(街道)、示范企业创建,目前,我市郭庄镇、下蜀镇已被评估确认为镇江市劳动关系和谐镇(街道),东丰制衣等8家企业被评为镇江市优秀和谐企业示范企业,宝华镇、华阳街道、边城镇正在上报创建等待镇江市劳动关系三方评估确认。

(夏兴柏  方智

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200113162117338001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200113162117636002