部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
市委第三巡察组巡察市市场监管局党委工作动员会召开

2019-12-02 11:13:00  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

根据市委统一部署,市委第三巡察组对市市场监管局党委开展常规巡察。1119日下午,市委第三巡察组召开巡察工作动员会,组长余立超作动员讲话,市市场监管局党委书记、局长洪礼荣主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长朱德保及巡察组全体成员、市纪委监委工作人员,市市场监管局领导班子成员、市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长、市市场监管局全体党员干部参加了会议。

余立超指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。《党章》专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发《中央巡视工作五年规划》。市委高度重视巡察工作,本轮巡察前,市委潘书记专门听取巡察准备情况汇报,并作出批示。他指出,十二届市委第八轮巡察正处于不忘初心、牢记使命主题教育深入开展期间,具有重要的政治意义、现实意义和实践意义。本轮巡察要全面贯彻巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展工作方针,紧紧围绕“四个落实”深入查找政治偏差,着力发现和解决群众反映强烈的热点难点问题、群众身边的腐败和不正之风,以巡察整改的实绩实效取信于民,推动基层基础持续巩固、全面过硬,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

余立超强调,要深入学习贯彻中央和省、市委最新部署要求,深刻认识巡察工作对助力全面从严治党、推进高质量发展、发现和推动解决问题的重要作用,切实增强做好巡察工作的政治自觉;要重点围绕四个聚焦16个看加强对被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线,以及巡视巡察、审计、主题教育整改等情况的监督检查,深入扎实开展好本轮巡察工作;要按照重程序、守规矩、讲原则、严约束的原则,严格依纪依规开展巡察。被巡察党组织要全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,进一步强化责任担当,确保共同完成好市委赋予的巡察任务。

洪礼荣表示,市市场监督管理局将珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,自觉深化思想认识,迅速把认识和行动统一到市委巡察组的要求上来,提高政治站位,坚决贯彻好市委决策部署;积极主动支持配合,把做好巡察工作作为当前一项重大政治任务,行动落实到位,细化责任管理,全力保障巡察工作顺利开展;切实注重整改提升,自觉接受巡察组监督检查。

在巡察期间(20191119—20191231日),巡察组设专门值班电话13142608115,接听时间为:工作日8:30—18:00;同时,在市市场监管局办公楼东大门门口、曙光国际酒店西门设置了联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市市场监管局领导班子及其成员和下一级主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交相关部门处理。(人事教育科)