部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
句容市福地青年英才创业大赛30强出炉

2019-10-09 01:57  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

近日,经5个月的激烈角逐,句容市2019“福地青年英才”创业大赛30强出炉,《基于血清外泌体RNA的中枢系统感染快速诊断平台》等创业项目,将于1016-17日参加总决赛奖项角逐。

句容市2019“福地青年英才”创业大赛自5月份启动以来,共吸引367项目参赛,经参赛申报、资格审查、分赛推荐、落户确认、对外公示等环节,共评选出30个创业项目入围总决赛,最终获胜者将获得25万元的大赛奖励资金和扶持资金。

据介绍,入围总决赛的30强项目均为初创项目,且在各分赛区获得三等奖及以上奖项,已在句容办理落户并取得营业执照或已达成落户协议正在办理中的项目。项目涉及农创文旅、节能环保、人工智能、新材料、新一代信息技术等领域,与句容实体经济和产业发展导向吻合,具有一定的技术含量和成长性。项目负责人具有博士学历的6人,硕士学历的12人,既有来自南京大学、上海交通大学等知名学府的博士、硕士研究生,也有来自南京信息职业技术学院、常州机电职业技术学院等专技型人才,还有来自法国、芬兰等地留学生。

今年大赛由句容市委组织部、科技镇长团、市人社局联合举办,共设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名,获奖项目将获得0.55万元的奖励资金和220万元的扶持资金,以及100平米以内的办公场所、3年内免收租金奖励。符合条件的,还将推荐参加句容市“福地英才计划”项目评审,最高可获得300万元的项目资助。

据悉,今年已是句容连续第5年举办青年大学生创业大赛。创业大赛旨在积极响应“大众创业万众创新”,加快句容青年英才的培育,吸引更多的创业项目和优秀人才汇聚句容,为句容发展注入强劲动力和青年活力,已成为我市服务青年创业的一个传统品牌盛世。

(邹志琴)