部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
办结率、面商率、满意率均达到100% 句容市民政局高质量办理建议提案

2019-07-10 04:00  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

今天上午,记者从句容市民政局获悉,截至6月底,该市民政局人大建议、政协提案办理和答复工作已全部结束,人大建议、政协提案办结率、面商率、满意率均达到100%

据了解,今年句容市民政局接收人大代表建议和政协委员提案共6件,其中主办件2件,协办件4件,答复类别均属于C类。6件提案的内容涉及“整治农村乱葬墓地”、“规范地名管理”、“增加社区老年食堂”、“细化社区居家养老举措”、“促进工商联所属商会改革发展”、“推进医养结合”多个方面。该市民政局“三强化”认真做好政协提案办理工作:

强化组织领导。句容市民政局成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、科室负责人为成员的领导小组,局办公室牵头负责日常办理工作。召开专题会议,对今年的政协提案进行明确分工,确保每条提案都有具体的分管局长、承办科室及承办人,并将办理提案工作情况,纳入年终目标考核内容。

强化协调沟通。专题会议中主要领导多次强调答复过程的重要性,今年5月,涉及办理今年政协提案的分管局长分别带领分管科长上门走访了政协委员,就办理情况进行了面对面交流答复,同时征求了各委员对民政工作的建议。主动上门、面对面答复这一举措不仅体现了市民政局的办理主动性,更促进了答复工作的良性互动。

强化办理质量。人大建议、政协提案的答复不仅是民政工作的具体体现,更反映了近年来民政事业的长足进步。市民政局答复内容具体、规范、简洁,符合实际、贴合工作。今年,市民政局继续采取双答复方式,一方面将涉及提案办理的正式文件分别送至各委员、政协提案委及市政府办公室处,另一方面将正式文件的电子格式传至办理系统内,方便各委员查看。

(句容市民政局 孙飞)