部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
抓党建 促业务 惠民生 书记项目助推水利事业双过半

2019-07-29 02:57  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

2019年,市水利局实施服务高质量发展,争做水利先锋基层党建书记项目党委书记牵头抓总,各支部书记协同配合,探索基层党建和业务工作同谋共抓,努力实现上半年各项目标任务时间过半、任务过半,夯实水利高质量发展,助力一福地四名城建设。

一是围绕中心抓党建,“1+5”高效推进。年初成立专题调研组深入基层各党支部调研,充分了解当前水利系统党建工作存在的突出问题,制定实施了助力高质量发展,争做水利先锋的活动,探索将系统年度重点业务与基层党建工作深度融合;一把手扛起党建第一责任直属5个党支部依据自身实际申报党支部书记项目,建立支部书记项目联络人制度,切实让党建工作落到各级党组织,项目化、制度化实现基层各支部党建工作由组织开展两期专家讲坛,充分利用学习强国APP,强化党员干部职工的党性教育,推动系统党员干部职工常态化学习、提高学习实效;以主题党日为抓手,机关各科室、各直属单位上下联动,开展水利系统上半年最佳主题党日评选活动,鼓励各支部创新主题党日活动形式,推动党内组织生活规范化制度化,切实提高党组织的组织力。

二是抓好党建促业务,“+党建有声有色。坚持党支部一盘棋,站在与抓业务工作同等的高度抓活动开展。围绕防汛抗旱和抗旱机械设备维修,打造周宜顺技能创新工作室,解决好业务技能的传帮带教工作;长江站支部扎根长江,党建进机房,以务实的作风保障用水生命线;白蚁防治中心支部多措并举,探索环保型白蚁防治药物研制;城水处支部建设七有标准党员活动室,促进党建工作的深入开展。

三是做好业务惠民生,“+服务践行初心。立足水利工程实际,强化责任担当,要求党员干部水利工程一线工作法,聚焦工程质量,抓好重点工程的监督考核,不断提升民生保障水平;实施生态河湖行动,推行一河一策协调推进河湖治理保护,河湖非法圈圩、非法建设、水生态破坏等问题加强管控,提升河湖颜值;成立防汛防旱党员突击队,组织机关全体党员把汛期安全放在第一位,确保今年的防汛防旱应急工作高效开展,提升民生水利惠民水平;开展呵护青山绿水共享生态句容志愿服务活动,发挥党员先锋模范带头作用,带动更多干群践行绿水青山就是金山银山

李蓉蓉