部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
路政交警联合 “百吨王”无处遁形

2019-06-11 11:25  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190611112601463

为深入开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争,进一步加大货车超限超载百吨王治理力度,63日,句容公路处根据省工作会议要求,立即与运管、交警部门就驻站联合治超事宜进行部署,统筹执法力量,采取强力措施,依法规范查处百吨王车辆。

会后联合治超队伍行动迅速,在各路段进行布控。954分,在S122路段一辆满载货物的大货车进入执法人员视线,交警部门随即示意靠边停车,经交警部门检查,很有可能涉嫌超载超限运输。交警、公路执法人员共同将疑似超限车辆带到治超站,治超站执法人员对其进行了称重检测,称重结果显示105.28吨,又一辆百吨王浮出水面,据相关统计数据显示,这是今年治超工作开展以来的查获的第21百吨王。通过一周努力,截止目前共查处超限超载车辆19台,其中6百吨王落网,现违法车辆正在严格按照相关程序接受处理。今年治超工作开展以来,共查处26百吨王,最重的一辆车达135.58吨,超限比例176.69%。部分区域百吨王车辆横行,有反弹上扬趋势,可见治超工作仍然任重道远。

百吨王的恶性违法超限超载运输行为使道路满目疮痍,桥梁使用寿命严重缩短,是公路运输管理的顽疾。超载超限行为不仅仅是拿自己的生命安全做赌注,更是对广大人民群众生命、财产安全的藐视。句容公路、交警部门将持续开展联合执法综合整治行动,固定站点重点布控和交通要道流动巡查双管齐下,同时加强数据分析,摸清百吨王装货源头,节假日无休,再掀治超风暴,重拳出击,严厉打击超限超载违法行为,不让心存侥幸心理的违法车辆逃脱法律的制裁,确保道路交通安全与畅通,营造良好营商氛围,坚决将整治超限超载违法行为作为一项常规工作来抓,确保治超工作长效性。