部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
市领导视察我市重点水利工程建设情况

2018-10-11  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

11日上午,市长潘群视察我市肖杆河整治工程和赤山湖地区蓄滞洪能力提升工程建设情况,副市长王大金,市水利农机局、华阳街道、开发区负责人陪同。

潘群市长先后去往夏荫坝施工现场,杨塘桥、122省道桥等河道整治现场,西万亩圩滞洪区,李家桥滞洪区等地。潘群市长在视察中表示,水利在城市发展中起重要作用,肖杆河整治工程建设首先要确保水安全,再同周边落户的项目相融合打造水景观,而后片区水景观相连构建水生态。赤山湖地区蓄滞洪能力提升工程建成后能保住赤山湖,保住人民百姓生命财产,是利民惠民工程。

他要求,各相关部门要紧密配合,各负其责,各司其职,全方位、高标准地为工程建设提供优质服务,加大协调力度,确保工程建设在预定时间内完成。施工单位要保证工程质量,进一步加强施工组织管理,责任到人,严格按照工程进度要求,高质量、高标准完成建设任务。

据了解,肖杆河整治工程贯穿句容市北部至主城区总投2.15亿元,工期为18个月,工程建设主要分两部分,整治北山水库溢洪河末端到肖杆桥总长16.5公里的河道,重建鸽子桥坝、夏荫坝两座拦河建筑物。目前为止,该项目中的夏荫坝工程已完成导截流工作及西岸翼墙、闸室基础开挖工作,闸室段及闸室段消力池封底、方桩基础插打和老河道清淤等正在施工;另外,河道工程方面已完成土方开挖总量的70%。建筑物已完成122省道两座箱涵底板浇筑,护岸工程正在施工。赤山湖地区蓄滞洪能力提升工程总投6.1亿元,分一期、二期进行,一期工程已于去年全部完工,并通过完工验收。二期工程从去年底开工,主要包括后白镇李家桥、郭庄镇西万亩圩进退建筑物以及水系配套工程。目前已完成形象进度90%,正在进行沥青混凝土防汛道路施工。

周欣

IMG_1141