部门动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
句容国庆黄金周假日简报

2018-10-11  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

今年十一期间,天气秋高气爽,万里无云,桂花飘香,景色宜人。在这旅游度假的好时节,我市迎来了假期客流量高峰,十一黄金周7天共接待游客142.64万人次,同比增长15.08%,实现旅游收入2.67亿元,同比增长15.17%。

菊花、格桑花、薰衣草、向日葵......国庆假期的句容伏热花海依然浪漫满怀!庄园内繁花似锦,花开正艳,呈一派世外桃源醉美风光,花海的别致景观吸引众多都市客驱车前来赏花赏景亲子游乐,休闲度假。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181011091040489001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181011091040443002

茅山景区的各色活动也为此次节假日加分不少,茅山冰雪世界让游客看到了不一样的茅山奇景;浪漫的热气球让游客体验了土耳其的浪漫,以俯视视角观赏了卧在丛山峻岭中的茅山;梦幻的灯光节让游客忍不住放慢了脚步,在道教音乐中再一次领略茅山深厚的道家文化与绮丽景色。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181011091040423003

国庆期间,宝华山景区共接待游客20.6万人次,同比增长了43.06%,景区举办的“丝路之花·绽放宝华”第三届宝华山国际民俗文化节成为本次长假的吸睛亮点,文化节于10月1日在宝华山千华古村正式开幕,持续到下月中旬,本次民俗文化节将“国际化”与“本土化”相融合,大力引入一带一路沿线国家非遗项目,将世界非遗带入国门,更好地展现并突显中华民俗文化。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181011091040286004

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181011091041546005

同时,文化节还邀请“一带一路”沿线国家非遗传承人、民俗艺人、艺术团体、中国非遗大师等担任展演嘉宾,在本次文化节期间与千华古村常驻民俗文化艺人共同进行文化艺术展演,现场有手工制作、美食体验、歌舞表演、非遗展示等活动,全方位、多层次展示和宣传世界优秀特色民俗文化,阐释各国、各民族特色,让游客充分体验民俗文化带来的别样新意。

(颜一帆)