市政府重点工作安排情况
索 引 号:    01449112X/2020-00057 体裁分类:    通知
主题分类:    重大项目建设 发布机构:    市委办、政府办
生成日期:    2020-03-05 公开日期:    2020-03-10
文件编号:    句委办〔2020〕8号 文件下载:    
信息名称:    关于印发2020年句容市重点产业项目的通知
内容概述:    
关于印发2020年句容市重点产业项目的通知

2020-03-10  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、街道、园区,市委各部委办局,市各委办局,市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位:

《2020年句容市重点产业项目》已经市委常委会研究同意,现印发给你们,并就有关要求通知如下:

一、确保完成年度目标。要坚持疫情防控和复工复产两手抓,严格落实工作责任,千方百计为项目复工创造条件,紧盯90个重点产业项目的年度目标及月度分解目标,全力做好项目服务、协调、跟踪和调度,确保2020年完成投资86.11亿元,切实用项目建设的稳定性来对冲疫情造成的不确定性。各镇、街道、园区要抓开工,加快推动项目前期工作,力促新建项目如期开工建设;要抓在建,分类施策、精心保障,在做好疫情防控的前提下组织推动项目有序复工复产,力促续建项目完成年度投资、达到形象进度。

二、强化要素优先保障。继续落实好重点产业项目用地政策,各镇、街道、园区要加强与自然资源等部门衔接配合,进一步细化项目用地需求,加快推进项目选址、供地、环评等基础工作,确保项目符合相关规定要求。要积极搭建政银企沟通合作平台,引导支持银行等金融机构资金聚焦投向重点产业项目,吸引更多民资、外资等社会资金参与重点产业项目建设。

三、持续优化营商环境。充分发扬“店小二”精神,密切协同配合,形成工作合力,深入推进好市领导挂钩联系重点产业项目制度,切实强化重点产业项目的协调指导和服务推进。深入推进简政放权,简化审批程序,优化办事流程,提高服务效率。发改等部门要定期收集汇总需要市政府或市相关部门协调解决的困难问题,及时反馈相关单位帮助推进解决。

四、不断完善推进机制。要坚持“统”得好、抓得“早”、盯得“牢”,在应对挑战中化危为机,切实把耽误的工期抢回来。进一步完善市重点产业项目动态调整机制,将新招引落地的大项目、好项目动态调整列入年度投资计划,予以重点服务推进。建立健全月度情况报送、季度协调会办、年度考核等推进机制,每月按时报送项目投资进展、形象进度等统计信息。

附件2020年句容市重点产业项目.xlsx

中共句容市委办公室

句容市人民政府办公室

2020年3月5日

中共句容市委办公室2020年3月5日印发

相关稿件: