您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局开展“防灾减灾”科普宣传教育活动
来源:  发布日期: 2020-05-13

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200513090841572001

今年512日是国家第十二个“防灾减灾日”,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为普及防灾避险、自救互救基本知识,进一步增强公众防灾避险意识,在市住建局的统一领导下,句容市地震局和市建筑抗震防震技术服务站在“防灾减灾”宣传周期间开展了一系列防灾减灾科普宣传教育活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200513090931687001

511日,协助句容市崇明小学开展地震紧急疏散演练活动。通过演练,使全校师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,进一步提高师生的应急反应能力。演练结束后,学校还专门组织学生参观了地震知识展板,组织观看了地震知识科教片。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200513091007294001

511日下午,专程前往句容市西平机电设备有限公司进行防灾减灾科普知识宣传,通过宣传使企业员工对防灾减灾知识有了更深刻的理解,增强了应对突发性事故的能力。

512日“防灾减灾”日当天,在葛仙社区开展防灾减灾科普知识宣传活动,通过展出科普知识展板、发放宣传材料、现场接受居民咨询等形式,向社区居民普及防灾减灾相关科普知识。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200513091044177001

512日还参加镇江市住建局组织的2020年地震应急处置视频演练活动,通过演练,进一步提高各地应对地震突发事件的能力,规范地震应急响应流程,强化各部门间的协调联动机制,推动地震应急管理工作更上新台阶。