您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局全面维修城区破损路面 提升市容市貌
来源:  发布日期: 2020-05-08

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200508084702431001

细心的市民会发现,今年以来,市区很多道路都在施工,华阳东路、行香路、北大街……随处可见市政工人忙碌的身影。笔者从市住建局市政建设服务所了解到,这是在对市区破损路面实施修补。

为提升城市整体市容市貌,减少破损路面对市民日常出行的影响,助力文明城市创建,从今年4月份开始,市住建局市政所就全面启动了市政道路修复计划,包括修复主城区人行道、路牙、沥青路面、管道等道路基础设施。为更加科学地制定改造计划,提高修复计划的效率,该所前期做了大量准备工作,对主城区所有道路进行了全面的调查摸底,于第一时间启动了第一批破损较为严重的或对市容市貌及市民生活影响较大的重点道路的修补工作。

为尽快给市民创造一个舒适的出行环境,道路修补采取分组分段的作业,市政人员克服困难,避开交通高峰期,放弃夜间休息时间,进行集中修复。为提高维修效率,将设备和人员合理搭配,实现快铣快修快铺。在维修过程中规范设置围挡,放置反光锥桶,专人引导车辆通行,尽量把因施工对市民出行造成的影响降到最低。为确定维修质量,该所安排专人每天在各施工现场巡查,发现问题及时调度解决,加快修复工作进度。

截至目前,累计完成河北巷、羊角山路等6条道路约7500余平方米沥青摊铺工作,修复华阳西路、府东巷、西大街等42条道路人行道约14700平方米、路牙约2600米、检查井提升更换380余座、更换雨水篦子340余套。下一步,该所在逐步完成人行道和沥青摊铺的基础上完善提升各项机制,对管养范围内所有道路开展“回头看”,推动文明城市道路管理常态长效,实行定人、定点、定岗、定责管理。