您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局建管处积极开展建筑工地整治行动 推进文明城市创建
来源:  发布日期: 2020-04-13

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200413173034241001

2020年是句容市创建全国文明城市的决战、决胜之年,同时也是全国卫生城市的复检年,为认真贯彻落实市委市政府关于全国文明城市创建的要求及部署,不折不扣完成“四大提升工程”中的基础设施提升工程,市建管处积极开展建筑工地整治行动,进一步强化建筑工地文明施工管理,压实建筑工地扬尘整治责任,推进建筑工地文明城市创建标准化建设,大幅提升建筑工地文明施工、绿色施工水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200413173219804001

市住建局、建管处分别成立文明城市创建、国家卫生城市复审专项工作领导小组,局领导小组下设工地管控组,由分管局长及责任单位主要负责人亲自挂牌推进建筑工地整治行动。制定并下发《关于开展全市建筑工地围挡提升行动的通知》,明确目标与实践节点,市建管处组织专门人员力量针对围挡提升行动要求开展推进工作,严把工作进度、质量关,并将围挡改造升级后的常态化管理纳入日常巡查、督查计划中,保持全市建筑工地围挡的美观、整洁效果。

建管处副主任谢浩说,目前,全市共有受监在建项目108个,围挡提升工作稳步推进中,主城区18个重点工程项目预计4月底前基本完成改造,样本示范工地也在积极打造中,预计4月中旬具备示范观摩条件。其余项目计划5月底前全部完成提档升级任务。