您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
多部门联合检查燃气安全
来源:  发布日期: 2020-04-29

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200429104420290001

为进一步加强燃气安全监管工作,有效遏制燃气安全事故发生,近日,由市住建局牵头,联合应急管理、公安、消防、市场监管等部门在全市范围内开展燃气安全生产专项整治大检查。

此次专项行动检查了市兰剑切割气厂(三岔气站)、华阳街道城东液化气站、东昌镇液化气站、东华能源汽车加气站、华润天然气调压站等11家单位,检查内容涉及燃气企业各项安全生产管理制度、操作规程、从业人员持证上岗情况;燃气企业各项设备设施运行、维护及主要设备安全附件、压力管道、消防器材、喷淋降温装置、报警装置等的定期检验和完好情况。

针对安全隐患,检查组发现一处,指出一处,并对存在的特种设备维保记录不全、储罐区灭火器不全、压缩机房防爆灯失效等40个问题提出明确整改要求,其中即时即改问题6个,已于现场整改完毕。现场未能整改的问题,已下发责令整改通知书,要求按时限期整改到位。