您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局检测中心用实际行动助力建筑企业复工复产
来源:  发布日期: 2020-03-17

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200318100021556001

自新冠肺炎疫情暴发以来,句容市建筑工程质量检测中心深入贯彻习近平总书记重要指示精神和市委、市政府、市住建局对疫情防控工作作出的各项决策部署和要求,主动担当、积极作为,在做好疫情防控工作的同时,做好检测中心本职工作。

眼下正值疫情防控和复工复产同步推进的关键阶段,检测中心积极响应市住建局的号召,坚持安全可控的原则,稳妥有序地助力推动建筑企业复工复产。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200318100103135001

日前,检测中心接到建筑企业求助,该企业在春节疫情防控期间有一批混凝土同条件养护试块已超出龄期,无法送样检测,继而影响到正常的施工。眼看各地施工企业逐渐复工,该工地负责人心急如焚。

检测中心按照市住建局的部署安排,对全市建筑工地和建筑企业开展复工复产情况巡访,强化建筑工地复工阶段疫情防控的同时,对同条件养护试块超期的问题进行全面了解。在全面了解情况后,检测中心总工室立即开会讨论制定服务方案,决定简化服务流程,由经营科负责收集、统计超期的同养混凝土试块的企业信息,决定对所有超期的同养试块进行相对应构件现场检测,并减免相关费用,最大限度地帮助项目和企业共度难关。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200318100129373001

经主管部门批准后,目前检测中心已收到来自恒大云栖雅苑、碧桂园凤凰城十地块、翡翠华府、茅山何庄振兴工程等34家企业的登记信息,超期的同条件养护混凝土试块共计419组。检测中心结构工程检测科第一时间调配检测力量,对该部分项目加急安排现场检测,调试设备、检测构件、记录数据,规范严谨地实施现场检测。检测完成后,缩短检测报告出具、审批及发放时限,为企业尽早复工复产争取时间。

根据疫情防控工作实际,市建筑工程质量检测中心坚持随送随检,以最快的速度出具检测报告,完善现场检测服务、电话咨询等工作机制,满足复工复产企业的多方面技术服务需求。努力做到服务精准化,以过硬的工作质量和可靠的检测数据,为企业复工复产提供有力支撑。