您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局召开2019年度总结表彰大会
来源:  发布日期: 2020-03-23

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200324085051562001

近日,市住建局召开2019年度总结表彰大会,旨在回顾总结上一年度的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部职工解放思想,同时,按照市委市政府2020年相关工作要求,结合实际情况,安排部署住建局今年的重要工作。出席会议的有局领导班子成员、市纪委派驻组领导、部门党政负责人、机关科室长以及部分获奖代表。会议由市住建局党委书记金伟主持。

会上,由市住建局副局长许厚春宣读了表彰决定,对去年在全市住建行业发展中作出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰奖励。首先请先进集体上台领奖,随后请十佳服务标兵上台领奖。颁奖结束后,市住建局局长邵国一作出了重要讲话,2019年住建工作进行了总结回顾,并对2020年的工作做了全面安排部署。

邵国一指出,2019年住建局全年工作特色和亮点总结起来主要体现在以下四个方面,一是在统筹中心工作上,重点工程强力推进,民生实事扎实开展,大力推广绿色节能和装配式建筑,党建工作也精心组织,队伍建设不断强化;二是在融合城乡发展上,城市基础设施不断优化,美丽宜居镇村建设稳步推进;三是在创新监管服务上,信息化平台助力行业监管,行业监督执法力度不断加强、房地产市场管理不断强化、社会信用体系建设不断推进、农民工工资监管不断强化信访矛盾妥善处理;四是在深化机构改革上,完成了住建局转隶组建任务,平稳承接消防设计审查验收职责,全面深化“放管服”改革,进一步规范了建设项目报建审批事项

2020年,住建系统任务艰巨,要再接再厉,打好攻坚硬仗,办好民生实事,一是要有序开展防疫复工工作,一方面要持续抓牢抓实疫情防控工作,另一方面要有力有序帮助企业复工复产。二是要全面推进各项重点工作,高质量推进精美城市建设,高质量提升行业管理能力,高质量提高为民服务质量。三是不断强化部门自身建设,不仅要突出党的政治建设,注重队伍建设,加强制度建设,更要深化党风廉政建设,努力开创高质量发展新局面。

最后,金伟强调,防疫工作不能松懈,复工复产也在稳步进行,安全生产更要放在首位,希望大家珍惜当前来之不易的防疫成效,毫不放松抓好疫情防控、复工复产和安全生产,埋头苦干、创新实干、共克时艰、共创辉煌,加快推进一福地四名城建设,为建设强富美高新句容努力奋斗!