您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市政所全面开展雨水管网清淤疏通工作
来源:  发布日期: 2019-04-12

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190412172407237001

为保障城区汛期地下排水管网畅通,市住建局市政建设服务所提前谋划,自3月中旬开始,全面启动了城区市政雨水管网清淤疏通工作,组织人员集中全力给淤积的市政道路雨水管网“清肠”。

据悉,为确保此次清淤疏通工作有序开展,该所在全面总结2018年汛期经验的基础上,年初已对城区市政道路雨水管道淤积情况进行了全面细致的调查摸排,制定了详细的疏通方案。该所工作人员采用逐路逐段排查清理的方式,对辖区内雨水口逐个进行淤泥、树叶等杂物的清理。对易出现淤积的低洼地段,饭店、餐馆门前淤积严重路段进行重点清理。对雨水井管道水位深,淤泥多的路段,则采取人机配合的方式,先将水抽出,再人工清掏。清理干净后,工作人员还将在清理过程中散落在雨水井口围边的落叶和淤泥打扫干净。

截至目前,该所已累计清掏雨水井800多座次,疏通主次干道及街巷下水管道4000余米,共清理出淤泥、树叶、塑料袋等垃圾60多车。本次清淤工作计划在4月下旬全部完成。该项工作的开展将大大提高我市城区雨季防汛排涝能力。