您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市住建局迅速部署安全生产大检查任务
来源:  发布日期: 2019-03-27

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190401084840775001

为进一步加强全市住建领域当前安全生产工作,深刻吸取响水特别重大爆炸事故的教训,近日,市住建局迅速贯彻落实省市安全生产工作会议精神,开展了建设领域安全生产大检查任务布置会,督促相关部门单位依法落实安全生产主体责任,认真细致开展好大排查大整治行动,及时把隐患消除在萌芽状态。

会上,提出了要强化安全生产意识、抓好现阶段安全生产首要工作和固牢建设领域安全生产长效管理机制三点要求,彻底杜绝安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场的情况。要求住建系统各分管领导全面排查职能范围内的各类风险隐患,切实夯实各环节责任,严格按照各项安全监管工作流程机制开展相应的监管工作,做到有始有终、环节闭合,坚定不移地维护好全市住建领域安全生产工作,用实际行动助力全市住房和城乡建设高质量发展。