您当前所在位置: 首页 > 部门动态
支部结对手牵手 共同守护美丽家园
来源:  发布日期: 2020-05-25

520日,是一个真情告白的日子,在这个“特殊”的日子里,市住建局拆迁安置服务中心党支部与甲城社区党总支携手“表白”美丽家园。共同组织党员志愿者们开展以“清洁环境卫生共建美丽家园”为主题的清洁家园活动,营造良好的卫生环境。

活动中,党员志愿者们穿上红马甲、撸起袖子,加入到甲城社区保洁员的队伍中。虽然天气有点炎热,但是党员志愿者们顾不上擦一擦脸上的汗水,挥动着手里的扫帚、铁铲、竹耙等工具,进行地毯式的大扫除,对小区死角垃圾进行清除,对地面的垃圾烟头进行清扫,对楼道小广告、建筑垃圾砖头、杂草进行仔细清理,大家干得热火朝天。经过二个多小时的奋战,小广告不见了,垃圾不见了,杂草不见了,乱堆乱放的杂物也收拾好了,整个社区的卫生环境状况得到了有效治理,面貌焕然一新。党员志愿者们用自己一身灰尘换来的整洁环境,脸上都洋溢出了快乐笑容。

“文明城市创建人人有责,通过这次环境卫生清扫活动,不但改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,为社区营造了健康舒适的生活环境,也为全国卫生城市复检、全国文明城市创建营造了一个卫生、舒适的环境。”