您当前所在位置: 首页 > 部门动态
建筑围挡“变身”城市文明“代言人”
来源:  发布日期: 2020-04-20

15日,我市建筑工地围挡提升项目施工正在进行。百余米长、绿色仿真草皮背景的建筑围挡上,印着统一规格、内容丰富的公益广告:“倡导文明餐饮,抵制铺张浪费”“诚信花开、文明社会、传递诚信、你我同行”……此外,每段围挡上都印有句容“福地”文化元素。

“培育和践行社会主义核心价值观,必须积极融入社会生活,在落细落小落实上下功夫,使其影响像空气一样无所不在、无时不有,达到‘百姓日用而不觉’的程度。”市住建局建管处副主任谢浩说,“在办理开工前安全条件审查时,我们要求报建项目严格按照要求,在建筑围挡上设置公益广告,做不到位的,将不予办理安全监督手续。”

从社会主义核心价值观到中国梦,从讲文明树新风到市民公约,思想深刻、价值导向鲜明的公益广告为全市部分建筑围挡披上“新衣”。“变身”后的建筑围挡不仅美化了环境,更成为城市文明形象的“代言人”。“目前,全市18个工地围挡已按标准打造成公益广告主题站,涉及长度约3500米。”市住建局创建办工作人员告诉记者。

据统计,目前全市在建建筑工地110多个,公益广告制作面积将达30多万平方米。下一步将在全市在建工地推进高标准围挡建设,让工地围挡成为宣传文明城市的阵地。