您当前所在位置: 首页 > 部门动态
路灯亮化 为创建文明城市添彩
来源:  发布日期: 2020-04-24

近日,市住建局路灯养护所的工作人员在巡查中发现宁杭南路有一处路灯出现了故障,他们立即对路灯进行检修,很快就排除了故障。

今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,路灯养护所紧紧围绕“创城”标准,积极主动作为,年初针对路灯巡线和养护两个外勤科室工作做到分工再明确、责任再强化,精心研究制定了全年的路灯巡线和养护工作计划,保证路灯设施正常运行,确保城区主次干道亮灯率达到99%以上。该所还对城区管辖内的路灯设施进行拉网式排查,维修城区主次干道路灯200盏、维修线路长6800米、控制箱63台、更换损坏的灯罩83套,确保了市民的夜间安全出行。

“我所一直坚持值班制度及报修限时办结制度,城市照明监控值班室坚持24小时有人值守,认真接听记录群众报修电话,及时安排人员到现场处理,保障路灯安全有效运行,确保达到文明城市的创建要求。”路灯养护所负责人表示,该所还安排专人负责处理数字化城管、12345以及人大建议政协提案,一季度共承办工单180多例,办结率、回复率和群众满意度均达到100%。