您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市政设施再升级
来源:  发布日期: 2020-03-31

“原来下雨天经过这里身上就会溅很多泥水,不仅身上脏了,而且会有很大的安全隐患,现在开裂的人行道板维修好了,老百姓通行方便了,也更安全了。”27日,在华阳东路与东昌路交界处,市民巫国治满意地说。

今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,市住建局市政建设服务所主动作为,对其养护范围内的人行道、路牙、沥青路面、管道等道路基础设施进行再升级,高标准推进文明城市创建工作。

在华阳北路国际花园西大门,施工人员正在加紧为破损的人行道“打补丁”,将主干道上破损的人行道板撬起,重新贴换新的大理石。

“我们正在对华阳东、南、西、北路、文昌路等道路主次干道的人行道板进行维修,目前现场作业的有120名工人。”市政建设服务所养护科副科长史孟勇表示,刚维修好的路段需要7至10天的保养期,撤除围栏后行人方可正常通行。

史孟勇说,该所养护范围内的人行道板已维修34个点。他们还将对养护范围内共50多公里道路主干道的沥青路面进行集中修补,全力以赴推进文明城市创建工作。