您当前所在位置: 首页 > 部门动态
检测中心“体检”式巡查 保障安全生产工作
来源:  发布日期: 2019-04-04

为保障企业安全生产,按照句容市住建局《关于迅速开展住房和城乡建设领域安全生产大检查工作的紧急通知》的文件要求,近日,市住建局检测中心集中对企业办公楼、养护室、食堂等部门的电线线路和灭火器进行了全面“体检”,对部分灭火器进行了更换。

据悉,安全工作一直是该中心生产管理的重要组成部分,检测中心每年都要组织相关部门对消防器材进行定期检查、更换。为确保今年生产工作顺利安全开展,该中心安全生产领导小组组织人员对办公楼、养护室、食堂等部门的消防器材进行了全面“体检”,对已经过期的灭火器进行了填充,对不符合规范的部分灭火器进行了及时更换,购置了灭火毯等装备。

在巡查过程中,小组人员一一向试验员介绍了每种灭火器的灭火原理和使用方法,及发生火灾时如何使用逃生器材和如何进行自救。在提高每位职工消防能力的同时,也提高了全企业的安全消防指数,确保了检测中心在全年尤其是迎峰度夏期间电气设备安全可靠运行,为企业的安全顺利生产提供了强有力的保障。