您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市住建局城建监察大队送法进工地
来源:  发布日期: 2019-04-10

近日,市住建局城建监察大队开展了以“情系农民工送法进工地”为主题的普法宣传活动,取得了明显成效。

活动中,普法志愿者以“施工安全”为重点,围绕“劳动合同的签订与纠纷预防、民工维权途径、工伤的认定与处理”等涉及到用工单位主体利益及广大民工最切身利益的方方面面开展法律知识和安全知识宣传教育,并着重对工伤事故、工伤理赔、民工讨薪等进行讲解。活动现场,普法志愿者向民工兄弟发放《工程项目施工人员安全指导手册》、建设领域农民工工资支付相关制度解答宣传页共计百余份,使大家了解如何收集相关证据,并通过法律途径申请法律援助维护自身合法权益。

本次活动得到了农民工的一致好评,大家纷纷表示,希望这种形式多样、贴近生活的服务活动能经常到工地开展,以方便他们足不出户就能了解外出务工维权的知识,更好地维护自身的合法权益。