您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
应急管理窗口宣传活动进农村
来源:  发布日期: 2019-07-03

近日,市政务服务中心应急管理窗口安排专人参加安全生产法制宣讲队,到后白镇东湾村开展安全知识进农村普法宣传教育活动。

此次宣传活动,发放宣传手册50余份。为增强普法效果,宣讲队设立安全生产法律法规现场咨询服务点,采用一问一答的形式为村民解惑答疑。同时为激发群众积极学法的热情,宣讲人员用PPT现场演示了液化气罐灭火、初期电气火灾扑救、应急逃生、人员窒息急救等方法,并让群众亲身体验,切身感受在紧急情况下如何采取更有效的安全应急措施,更好地开展自救、互救,最大限度地确保人身和财产安全。

通过开展宣传活动,切实提高了群众的安全知识,增强了安全意识,并取得了良好的宣传效果和社会反响。(杨番)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190703085847959001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190703090315359001