您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀镇:高效服务企业赢得企业点赞
来源:  发布日期: 2020-09-14

“谢谢你们高效率帮公司解决土地问题。”近日,句容毅马五金制品有限公司拿到了厂房3亩缺角土地上的不动产证,特意向句容下蜀镇招商服务科电话致谢。

据该公司副总经理徐建回忆,公司早在3年前就发现厂区内存在3亩缺角土地,没有这3亩土地的证在银行贷款上重重受阻,影响公司今后发展。“因为种种原因,市里土地指标也比较紧张,证件一直没有办下来。”

在今年下蜀镇召开的企业家座谈会交流发言环节,徐建随口便提了这个牵扯了3年的问题,让他没想到的是,下蜀镇在会议结束后,立即联系企业,镇招商服务科工作人员和分管领导前往市国土部门协调将近10次,最终采取新办理一个不动产证的方案,1个月内就帮助企业拿到了这3亩缺角土地的不动产证,使企业能够正常安心运转。

据了解,为更好的倾听企业心声、反映企业问题,6月29日,下蜀镇召开“共庆七一,共谋发展”暨党建助推“产业强镇”企业家座谈会,与企业家代表面对面沟通,听取意见、搭建平台、大抓党建、服务发展,研究解决企业发展中遇到的问题和困难,以扶持实体经济发展、弘扬企业家精神的务实举措,共庆七一、共谋发展,共同推动下蜀镇高质量发展,赢得企业一片点赞。

当天,4家银行代表解答企业融资政策,下蜀镇也将涉企政策进行整理汇编一一发给企业。包括毅马在内的园区20余家企业负责人就项目建设及需要政府层面协调解决的问题畅所欲言。同时,针对企业家提出的问题,相关部门负责人逐一进行了答复。当场不能答复解决的由招商服务科统一收集整理。

镇招商服务科收集企业反映的39条问题,内容涉及土地、融资、排涝等属于镇级范围内的问题12条,属于市级以及政策方面的问题27条。“能解决的尽量解决,暂时不能解决的反馈给相关部门和分管领导,切实把企业的问题解决到实处。”招商服务科科长徐洲介绍,目前已经解决相关问题10条,反馈10条。下一步该镇将进一步梳理企业问题,根据前期出台的“党政领导+机关干部”定企服务政策,把问题分给每名定企服务员,跟踪回复每一个问题的解决进度,确保企业反馈的问题件件有回声。