您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀镇政协联络委延伸履职触角收集社情民意
来源:  发布日期: 2020-08-24

“秸秆禁烧不能一禁了之;农民生猪养殖与农村环境治理的矛盾亟待解决。”8月18日,在句容下蜀镇政协委员议事室内,裕课村党总支书记梁德喜向市政协委员吕利民反映了两个群众呼声强烈的问题,希望能通过政协的鼓与呼,帮助基层化解发展中的矛盾和困难,以促进农村产业发展和农民增收。

今年,下蜀镇政协联络委着眼于履职触角的延伸,按照市政协要求,在集镇和桥头村分别建立政协委员议事室,采取定点定委员的方式,将8名委员分配到了镇村,要求委员每季度至少到议事室开展一次收集社情民意活动,帮助基层化解生产生活中的矛盾。

“下蜀镇河滨路沿线风光秀美,适合打造成一条风光带,群众希望政府投资建设一条集休闲、观光、健身于一体的景观带,提升集镇品质。”在桥头村政协委员议事室,市政协委员谢建平认真记下了村民吕建国提出的建议。随后,这条建议写成了专题报告,呈送镇党委、政府,列入下蜀镇下半年备选重点工程,有望得以实施。

据悉,一年来,下蜀镇政协联络委在委员议事室中,共收集到12条涉及乡村产业发展、村庄环境整治等方面的社情民意,部分可行性建议已在实施当中,创新履职的委员议事室,深受基层干部群众的好评。