您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀镇“硬核”措施为个体工商户开业提速
来源:  发布日期: 2020-04-14

近日,句容下蜀祝里村村民王先生,到该镇行政审批局拿到了开商店所有证件和公章。而这距离上次咨询手续只经过短短10个工作日。3月中下旬,王先生来到镇行政审批局咨询开商店手续,在工作人员的介绍下,了解到开商店需要办理工商营业执照、刻制公章、食品经营许可证,并且一次性备齐材料,10个工作日内便可完成全部事项办理。据了解,这是下蜀镇实行“一件事一次办”改革的第1个受益者,自3月23日该政策实施以来,目前已有20多名经营者享受到此次改革“红利”。

为全力服务和支持恢复疫情影响下的实体经济,帮助个体工商户度过难关,下蜀镇行政审批局循序渐进、分类实施,率先推进个体工商户“一件事一次办”,涉及到开办便利店、水果店等10项事项,经营者在办理开业手续时,不再需要“多头跑”,直接到行政审批局“一件事一次办”综合窗口,递材料、拿证照,享受领照即开业快速通道办理服务。