您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀电子档案系统投入使用 实现一分钟内查档
来源:  发布日期: 2020-03-24

“现在查档案太方便了。”近日,句容下蜀镇沙地村村民蔡先生,在该镇行政审批局用时不到一分钟,便调取到自己再生育许可证的原始档案。

近年来,下蜀镇行政审批局通过推进档案信息化、数字化工作,极大地提高了档案管理工作水平,有效提升了服务社会、服务民生的能力和水平。

“目前我们部门共有近8000卷材料,在数字化平台投入运行之前,查阅工作主要依靠人工检索、人工调卷,比较繁琐。”下蜀镇行政审批局工作人员王勇表示,如今数字化平台建立后,大大提高了工作效率,而且还避免了错误的发生率。

据了解,目前该局纸质档案数字化扫描加工(一期)已完成,涉及从审批局开业至今所有档案,共计完成1万余页纸质档案数字化全文扫描和8千条目录工作。电子档案系统按照《纸质档案数字化技术规范》的要求,与现有的信息系统进行对接,进而实现海量档案的数字化管理,为广大群众查阅档案提供了高效、便捷、准确的服务。