您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀镇:防汛防疫“两手抓”
来源:  发布日期: 2020-03-17

近日,句容下蜀镇开展全镇防汛安全检查,坚持防汛防疫两手抓,确保疫情期间防汛工作措施落实到位。

疫情期间,该镇结合水利局使用无人机巡查河道,邀请专业人员使用机器人对全镇所有通江涵洞进行全面细致检测,形成完整的影像资料留存,助力特殊时节河道巡查工作。

该镇严格落实河长制,利用河长APP动态监测加强河道巡查,实行镇、村、组三级管护措施,严格制定“一河一策”,每条河道管护工作层层落实、责任到人。同时,该镇把防汛薄弱环节、在建水利工程、历史险工险段及病险水库等要作为检查的重点,抓好河库、堤防、涵闸、泵站、排洪沟等风险隐患排查工作,对辖区内的水利设施进行全面“体检”,保障汛期正常使用。

据了解,每年防汛前期,该镇水利部门都将组织“地毯式”大排查和防汛实地演练,消除防汛工作中的安全隐患,提高水利工作人员防汛业务能力,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,确保全镇安全度汛。