您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
窑业茶场更新茶树150亩
来源:  发布日期: 2020-03-06

天气转暖,万物萌芽,正是耕种的好时节。2月24日上午,在下蜀镇窑业茶场,村民们有条不紊地干着手里的活,分拣茶苗、打窝、栽种,一派繁忙景象。窑业茶场负责人吕晓安说,“开春雨水多茶苗成活率高,现在栽下去,浇过水之后就可修剪枝条了。”

窑业茶场有茶园1050亩,有些茶树的树龄在40年以上,茶树老化,很容易造成茶叶产量低,口感差。吕晓安告诉记者,现在更新了150亩茶叶,栽种的是新品种白茶1号,虽然管理成本会提高,但3年以后茶叶亩产量将翻倍。”

为保证春耕正常进行,茶场所选的工人都是本地村民,开工前还对所有村民进行了防疫知识宣讲。在栽种现场,记者看到,村民栽种时都保持2米左右间距,各栽各的行。

据了解,全市茶叶种植面积有4万多亩,目前正在对老茶园进行升级更新。随着气温的回暖,预计3月中下旬将迎来春茶采摘期。