您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀帮办员为企业复工复产“保驾护航”
来源:  发布日期: 2020-03-25

随着企业陆续复工复产,句容下蜀司法所积极参加镇企业复工帮办队伍,充分发挥“四大员”作用,确保辖区企业安全、平稳、顺利复工复产。

全力当好防疫“守门员”。自企业复工,司法所帮办员与帮办企业“同上、同下”,每日准时守候在企业员工上下班的出入口,协助维持秩序、帮助完成员工的健康监测和登记。同时,每日抽查门卫对外来人员及新增返厂外地员工的入厂审核和登记情况,督促门卫严把出入关,对疫情重点地区返厂、体温异常及其他存在疫情风险的人员执行应急措施,及时报备、隔离观察,保障厂区内防疫风险稳定、可控。

全力当好防疫“消防员”。司法所帮办员坚持每日抽查帮办企业办公楼、车间、宿舍、食堂等关键区域的防疫消杀记录;抽查企业员工防疫用品佩戴、健康档案记录情况及集中隔离人员的隔离、健康监测情况,严格管理、堆放消杀工具材料,积极帮助企业在复产期间消除隐患、防范风险。

全力当好疫情“联络员”。每日两次报送企业新增外地返岗人员基本信息,上报企业疫情防控动态情况,跟踪对接企业复工困难、需求,对重点地区返岗人员无缝对接,提前24小时向镇政府办公室及镇卫生院报备,帮助企业合规复产。

全力当好防疫“宣传员”。结合本职,下蜀司法所也将疫情法治宣传融入了企业帮办,结合《新型冠状病毒防控常用法律知识手册》,帮助企业做好疫情影响下民商事纠纷、劳资纠纷等风险的法律防范;加强企业疫情防控普法宣传,督促员工如实申报个人健康码,为企业落实员工健康跟踪监管提供法治保障。