您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
下蜀镇系列活动庆“八一”
来源:  发布日期: 2019-08-05

连日来,下蜀镇组织民政等相关部门,走进驻地部队和军人家属家庭,给驻地官兵、退役军人和军人家属致以节日的问候和深深的敬意。

在镇江武警执勤二大队,民政工作人员为部队送去慰问金的同时,还送上空调等夏日清凉用品。在驻镇某部,镇相关领导与部队共叙军民鱼水情,并感谢该部队为新成立的镇综合行政执法局队员进行培训。另外,该镇还走进退役军人句容好人张传云家庭,了解他们的家庭生活情况,鼓励他们克服困难增强对生活的信心并送上党和政府的关怀。

据了解,自今年下蜀镇退役军人服务站成立以来,始终发扬拥军优属的优良传统,进一步强化服务、关心退役军人,用心做好退役军人服务保障工作,认真落实各项优抚政策,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感。目前,已为第一批退役军人家庭换发了500块“光荣之家”牌,下一步还组织优抚对象免费体检,切实把政策落到实处。