您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容下蜀镇:“三提升”助力高质量发展
来源:  发布日期: 2019-08-16

今年以来,句容下蜀镇深入推进经济发达镇改革,在解放思想中瞄准目标、精准发力,在跨越追赶中自加压力、奋力冲刺,稳步推动经济社会快速发展,为完成全年各项工作任务奠定了坚实基础。1-6月份,全镇完成一般公共预算收入3.3亿元,超年度任务17.2个百分点;实现工业应税销售93.8亿元,8家企业销售超5亿元;工业税收5.9亿元,占全市的48%,8家企业税收超1000万元;实际到账外资1900万美元,提前完成全年目标任务。

下一步,该镇将找准“工业经济创新转型‘新引擎’”的发展定位,坚定不移地抓好运行调度、产业培育、环境改善和园区提升,全力以赴推进下蜀镇工业经济在全市争当领先、多做贡献。

紧抓创新转型,奋力实现工业发展水平的大幅跃升。坚持“瞄准高精尖、对接海内外”的原则,把握轻量型、复合型、智能型新材料应用趋势,集中精力招引一批高附加值、高竞争力的电子新材料、金属新材料、工程新材料项目,把新材料产业培育成助推该镇工业创新转型的“新引擎”。引进高度集约发展的科技园区,实现产业园区和科技园区“双轮驱动”。依托省级建筑产业现代化示范园区和省级循环经济产业园,以引进研发平台、关键技术和产业链核心部件等项目为着力点,全面开展产业链招商,把这两张产业名片擦得更亮。抓好华电、建华、毅马等行业龙头企业,梳理解决影响项目推进的突出问题,全力以赴服务企业发展,全年工业应税销售冲刺200亿。

紧抓问题整改,奋力实现生态环境质量的大幅跃升。严把环境准入关,编制区域环评报告,对拟落户项目严格环境论证,为高质量发展增添更多“绿色动能”。着力推进污染减排工作,深入开展集镇和园区污水管网检测疏通,加快推进引河截污工作,实施污水处理厂提标改造,落实排口长制。加快推进“江河碧空”蓝天保卫四号行动、长江(句容段)造林绿化工程,筑牢长江岸线生态保障防线。

紧抓体制改革,奋力实现行政服务效能的大幅跃升。以改革为契机,继续深化行政体制改革,推行优质企业和项目容缺受理机制,力争流程进一步简约瘦身,办结时限压缩一倍,推动办事效率更加高效;依托网络和手机APP,实施“不见面”审批,推动政务服务更加便捷;广泛听取企业建议,积极争取部门开设涉企服务窗口,推动下放权限更加务实,在政务服务中心设置全流程代办专窗,对企业从工商注册到建设施工全流程代办,营造更为优良的营商环境。