您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
下蜀镇打造青年干部成长“助推器”
来源:  发布日期: 2019-08-21

今年以来,下蜀镇坚持树立正确的选人用人导向,把事业需要、岗位需要同干部的个人秉性、成长规律结合起来,着力打造政治坚定、业务精良的高素质青年干部队伍。

聚力素质提升,打造人才“蓄水池”。深入推进“机关晨会我来讲”、“临港先锋论坛”等活动,为年轻干部成长搭建更多平台。在五四青年节来临之际,邀请专家学者现场讲解机关工作人员心理调适、现代礼仪修养等实用课程,帮助年轻干部尽快适应基层工作节奏,缓解职场压力,塑造良好形象;开展素质拓展训练,由专业拓展教练组织带领,彰显年轻人的蓬勃朝气和睿智担当,有效增强了下蜀青年的凝聚力和团队协作意识。

聚合青年才智,激活发展“内生力”。召开青年干部座谈会,围绕持续优化营商环境和强化作风建设的主题,全镇34名年轻干部结合本职工作分享心得体悟,展示青年风采。举办“新时代新思想新作为·基层说”主题党日演讲比赛,为年轻干部提供展示自我、锻炼成长的平台,来自“两办六局”各业务条口的16名选手,抒发扎根基层、踏实苦干的真实情感,畅谈新时代基层工作者的新作为,激发立足岗位不懈奋斗的信心与活力。

聚焦选贤任能,增设历练“快车道”。按照人岗相适、依事择人的原则,采用多岗挂职锻炼等培养形式,让青年干部尽快走到台前、勇于担当作为,进一步激发年轻干部的干事创业热情,以实干担当展现青春风采。结合经济发达镇行政管理体制改革的具体要求,继续选派多名年轻干部到脱贫攻坚、信访维稳、招商引资、项目建设等一线攻坚岗位挂职锻炼,着力培养为新组建的行政审批局和综合执法局的业务骨干,为该镇高质量发展输送专业人才队伍。