您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于号召全镇各级党组织和广大党员干部积极投身防汛抗洪的倡议书
来源:  发布日期: 2020-07-27

全镇各级党组织、广大党员干部:

75日大道河水位超警戒水位(7.65米)以来,水位逐日攀升,721日大道河最高水位达9.30米,超警戒水位1.65米,超历史最高水位(19989.04米)0.26米,且高水位将持续较长时间,沿江防汛形势极为严峻。根据市防指要求,我镇启动级应急响应和洪水级预警,全镇防汛工作进入了决战决胜的关键时刻。汛情就是命令,防汛就是责任。为全力以赴打赢防汛抗洪保卫战,现向全镇各级党组织和广大党员干部倡议如下:

一、勇担时代重任,吹响集结号角

各级党员干部要保持高度的政治责任感和极端负责的使命感,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪工作重要指示精神,把做好防汛抗洪工作作为增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的直接检验。充分发挥主心骨”“指挥部的作用,统筹做好防汛抗洪、疫情防控、全国文明城市创建和经济社会发展各项工作。坚持以身作则、身先士卒,自觉到情况最严峻、群众最需要的地方,全力发扬钉钉子精神,组织带领广大党员干部和人民群众坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

二、扛起职责使命,筑牢战斗堡垒

各级党组织和广大党员干部要大力弘扬尊上德、崇人文、勇拼搏、甘奉献的新时代句容精神,把防汛抗洪斗争中涌现出的团结奋进力量,与亚夫精神、糜林精神和抗疫精神一脉相承,展示关键时刻站得出来,危急关头豁得出去的先锋本色。要压实岗位责任,强化底线思维,明确分工、密切协作,确保防汛抗洪各项工作有序高效运转。要深入第一线,认真落实各项防汛抗洪抢险制度,加强调度、轮班值守,把战斗堡垒筑牢在大堤上,筑牢在群众身旁,真正成为守土有责、守土负责、守土尽责的坚强战斗堡垒。

三、践行初心本色,争当抗洪先锋

各级党组织要通过组建党员防汛救灾突击队”“党员志愿服务队”“临港先锋巡逻队,设立党员包保责任堤等方式,动员组织广大党员干部冲锋在第一线、抗洪在最前沿,成为群众的主心骨贴心人。要重点关注防汛关键点、关键段的群众,做好防灾避灾和应急处置,全力确保人民群众生命财产安全。要强化安全教育、困难帮扶、心理疏导等志愿服务,以共产党员的示范引领,让党徽在汛情最严峻、任务最艰巨、群众最需要的地方闪闪发亮。

四、营造浓厚氛围,凝聚全域合力

各级党组织要大力宣传防汛抢险的先进模范和典型事迹,弘扬正能量,不断激发全镇党员群众争先进、当先进的热情,积极引导社会舆论,要运用好微信公众号、抖音、网站等媒体工具,及时发布防汛抢险、安全提示、减灾知识等信息,推送防汛抗洪最新进展情况,增强人民群众的防范意识和安全意识,凝聚全镇干群众志成城、同心防汛的强大力量,共同守护和建设好美丽宜居的滨江明珠

危难时刻显本色,攻坚克难做先锋。让我们在镇党委政府的坚强领导下,携手同心、众志成城,以奔跑者的姿态、冲锋者的状态踏浪前行,夺取防汛抗灾斗争的最后胜利!

中共下蜀镇委员会        

2020723日