您当前所在位置:首页 > 通知公告
整治人居环境,共建美丽家园 ——致全镇广大村民朋友的一封信
来源:  发布日期: 2020-04-03

广大村民朋友们:

开展农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村,是深入实施乡村振兴战略的重要举措,是完善提升农村生产生活条件和公共服务水平的重要途径,是一项实实在在的惠民工程。整治农村人居环境,需要大家的共同努力、大力支持,更需要村民朋友们以“主人翁”的身份参与其中、主动维护,才能建设好我们的美丽家园。在此,我们向全镇广大村民朋友们发出倡议:





从现在做起,争做农村人居环境“宣传员”




树立“村庄是我家,整洁靠大家”的意识,清醒认识到环境卫生对我们身体健康的影响,正确处理好个人利益和整体利益、当前利益和长远利益、小环境和大环境的关系。积极利用微信群、朋友圈以及各类活动契机等,向家人好友倡导健康、文明、卫生的生活习惯,宣传农村人居环境整治的重要意义和良好成效。



从自己做起,争做农村人居环境“保洁员”




树立“人人动手,全民参与”意识,积极履行“三包”责任,主动清理自家房前屋后和村巷道柴草杂物、积存垃圾、塑料袋等散落垃圾;保持公共环境干净整洁,切实做到不随地吐痰,垃圾不乱倒,污水不乱泼,柴草不乱堆,工具不乱丢,禽畜不乱养,杂物不乱抛,棚舍不乱搭,杆线不乱拉,水沟不乱挖,主动拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所粪坑。



从小事做起,争做农村人居环境“监督员”



树立“爱护家园,人人有责”的意识,主动向村委会反映各类人居环境问题,对破坏环境卫生、损毁公用设施的现象和其他不文明的行为进行劝阻、制止,为建设干净整洁的家园尽一份心、出一份力,真正形成“建设家园我参与,优美环境我受益”的良好氛围。

村民朋友们,开展人居环境整治,我们是直接受益者,我们的每一份努力,都会让乡风更文明;每一份辛劳,都会为家乡增色添彩。让我们携起手来,把自己的家园打造得更加美丽宜居!

祝村民朋友们身体健康、生活美满!


                      下蜀镇人民政府

                        2020年3月31日